- в Мире, Новости

Дизель из России прекратили поставлять на Украину

Три компании-импортера на Украине сообщили об остановке импорта дизельного топлива из России. Причиной такого шага в компаниях назвали новые пошлины на российское топливо. Об этом сообщил Сергей Куюн, директор консалтинговой группы «А-95», в Facebook:
«С утра крупнейший импортер этого ресурса заявил об остановке поставок с 1 августа. Два крупных импортера мне тоже подтвердили: на август отказались от трубы и попробуют найти другой ресурс»
Недавно Wexler Group, крупнейшая украинская компания, которая занимается импортом топлива, сообщила о том, что ищет альтернативные источники дизельного топлива и останавливает ввоз российского дизеля на территорию своей страны. В Wexler Group отметили, что увеличение пошлины «делает дальнейшие поставки топлива трубопроводным транспортом экономически нецелесообразными».
Напомним, что с 1 августа на Украине будут действовать повышенные пошлины на импорт дизеля и СПГ из России. В Киеве это расценивают как ответ на российские санкции, но также они собираются потратить дополнительные средства, собранные с пошлин, на улучшение качества жизни. Об этом писал в Facebook Андрей Герус. По новым правилам, пошлина на дизель составляет 3,75%, а на СПГ — 1,75. С 1 октября проценты увеличатся до 4% и 3% соответственно.

Все тексты автора — Никита Малашенко

Я учусь на факультете журналистики МГУ, изучаю деловую журналистику и медиабизнес. Сейчас активно учу нефть и газ, теорию пропаганды и механизмы продвижения. До конца магистратуры из Московского государственного ни ногой. С 16 лет я успел поработать в разных местах и на разных позициях: от корреспондента в районной газете до новостинка в Esquire, от бренд-менеджера в образовании до контент-менеджера кандидата в мэры Москвы, от сотрудника учебного центра до частного репетитора со своими сотрудниками и аудиторией более 2000 человек. Тем не менее, спустя неделю работы на новом месте часто говорю: «Понаберут непрофессионалов, вроде меня» (да, это цитата из «Галилео»).
Никита Малашенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.