- в России, Новости

Добыча газа на Чукотке выросла на 72%

В минувшем году газодобывающие компании, работающие на Чукотке, увеличили добычу природного газа на 72% по сравнению с 2018 годом, сообщается на сайте правительства региона.

«Это самый высокий прирост среди всех полезных ископаемых по сравнению с 2018 годом. В январе-декабре 2019 года в регионе было получено почти 65,5 млн куб. м газа», — говорится в сообщении.

Такой рост добычи газа связывают с увеличением потребностей Анадырской ТЭЦ и переводом одного котла станции на природный газ. В 2018 году добыча газа в регионе составляла 38,03 млн кубометров.

Также в 2019 году на Чукотке выросла добыча других полезных ископаемых: угля, золота и серебра.

«По сравнению с 2018 годом на 16 % выросла и добыча угля – почти 833 тыс. тонны. Основной объём сделала компания «Берингпромуголь» – якорный резидент ТОР «Чукотка», увеличив добычу каменного угля на треть – до 750 тыс. тонн», — пишет пресс-служба.

Что касается золота, то его показатели роста в 2019 году составили всего 1% (добыто 24,5 тонны). Серебра в регионе получили на 250 кг больше, чем годом ранее, всего 111 тонн.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *