- Бензин, Новости

Достигнуты договоренности с нефтяными компаниями о регулировании цен на топливо

Глава ФАС Игорь Артемьев на совещании президента с членами правительства сообщил о достижении целей переговоров с нефтяными компаниями по оптовым ценам на топливо. В некоторых регионах проблемы сохранились.  

«За последний период мы отмечаем стабилизацию цен и в рознице, и в оптовом звене и падение биржевых индексов, которое указывает на то, что эта стабилизация становится все более точной и нужно говорить в ближайшем будущем даже о том, что эти цены не будут расти дальше даже в пределах существующей и растущей инфляции», — передает Интерфакс слова Артемьева.

Глава ФАС также отметил, что отмечается «небольшое увеличение – на доли процента – отельных нефтепродуктов» в некоторых регионах, что связано с деятельностью независимых АЗС.

Артемьев обратился к В. Путину, заметив, что будущие ценовые меры тесно связаны с налоговым маневром, что является предметом отдельного обсуждения.

По его словам, ФАС на это реагирует и уже возбудила дело в Крыму.

На своем официальном портале — в ответ на публичное заявление президента Союза независимых участников национального топливного рынка «Независимый топливный союз» П.А. Баженова о взлете цен бензина до 100 рублей за литр — ФАС РФ предостерег от прогнозов розничных цен на топливо.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.