- в Мире, Газ, Новости

Египет хочет нарастить газовые доходы?

Египет намерен экспортировать природный газ на сумму в $8,5-10 млрд в текущем 2022-2023 финансовом году, заявил министр нефти Египта Тарик аль-Мулла в эфире телеканала Al Arabiya

«Мы работаем над рационализацией потребления электроэнергии, чтобы увеличить объемы газа, предназначенного для экспорта», — сказал он, отметив, что за последний финансовый год было экспортировано газа на сумму более $6,5 млрд.

Аль-Мулла также указал в частности, что с наступлением более прохладных осенних месяцев Египет сможет направлять большие объемы газа на станции сжижения для экспорта.

Запасы природного газа в Египте оцениваются в 2,2 трлн кубометров, крупные месторождения расположены в северных районах, Суэцком заливе, Западной пустыне. Страна перешла на самообеспечение газом в 2018 году.

В июне этого года Египет подписал с ЕС и Израилем трехсторонний меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области торговли, транспортировки и экспорта сжиженного природного газа из еврейского государства в Европу через египетские заводы по производству СПГ. Объемы газа, импортируемого в настоящее время из Израиля, составляют 16,9-19,8 млн кубометров день. Объемы импорта сокращаются летом практически вдвое из-за высоких температур и увеличения объемов потребления в Израиле.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.