- в Мире, Газ, Новости

Экспорт СПГ из США может упасть на 6%

Экспорт СПГ из США может упасть примерно на 6% во второй половине 2022 года по сравнению с первой половиной из-за продолжающегося отключения предприятия по экспорту СПГ во Фрипорте в Техасе, сообщило во вторник Управление энергетической информации США (EIA).

8 июня на втором по величине в США предприятии по экспорту СПГ произошел пожар, в результате которого был выведен из строя завод в Кинтане мощностью 15 млн тонн в год.

Freeport LNG, на долю которого приходится 17% экспортных мощностей США по производству СПГ, рассчитывает вернуться к полному производству к концу года.

Цены на природный газ также упали, поскольку до закрытия Фрипорт потреблял около 2 миллиардов кубических футов газа в день.

Согласно прогнозам EIA, спотовая цена Henry Hub составит в среднем 5,97 доллара за миллион британских тепловых единиц (ММВБ) во второй половине 2022 года, что на 44% ниже июньского прогноза, говорится в пресс-релизе.

«Мы ожидаем более низких цен на природный газ в США до конца 2022 года, чем мы прогнозировали ранее, но более низкие цены в 2022 году привели нас к снижению наших ожиданий по добыче природного газа», — сказал администратор EIA Джо Декаролис.

Однако в своем краткосрочном энергетическом прогнозе (STEO) EIA прогнозирует, что добыча и спрос на природный газ в США вырастут до рекордно высокого уровня в 2022 году по мере роста экономики.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.