- в Мире, Новости, Экология

Выбросы в США наносят ущерб другим странам почти на $2 трлн

Выбросы парниковых газов в США и Китае с 1990 по 2014 год нанесли совокупный экономический ущерб в размере 3.6 трлн долларов по всему миру, согласно исследованию, опубликованному во вторник исследователями Дартмутского колледжа, передает The Hill.

Исследователи обнаружили, что пять крупнейших в мире источников выбросов — США, Китай, Индия, Россия и Бразилия — обошлись миру примерно в 6 трлн долларов ВВП за четверть века.

На два крупнейших источника выбросов, Китай и США, пришлось более 1,8 трлн долларов потерянных глобальных доходов каждого с 1990 по 2014 год.

«Это исследование дает ответ на вопрос о том, существует ли научная основа для требований об ответственности за изменение климата — ответ «да», — говорится в заявлении ведущего автора исследования, кандидата наук Дартмута Кристофера Каллахана.

В исследовании также указана конкретная цифра ущерба, нанесенного крупными источниками выбросов развивающимся странам, которые часто особенно уязвимы из-за их географического расположения на глобальном юге и вдоль континентальных береговых линий. Например, в Бангладеш на США пришлось 14,1 млрд долларов экономических потерь за 25 лет, а на долю Китая приходится еще 13,6 млрд долларов.

«Парниковые газы, выделяемые в одной стране, вызывают потепление в другой, и это потепление может снизить экономический рост», — объясняет доцента кафедры географии Дартмута Джастина Манкина.

Кроме того, исследователи в своей работе отвергли идею о том, что изменение климата может быть смягчено только коллективными международными действиями, а не действиями одной страны.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.