- в Мире, Новости

Facebook перейдет на возобновляемую энергию

Американский энергопровайдер Dominion Energy и Facebook начали разработку проекта по увеличению масштабов выработки возобновляемой энергии. О том, что компании собираются построить в штате Вирджиния еще одну солнечную электростанцию мощностью 100 МВт, сообщило издание Smart Energy International.

Компании уже имеют подобный опыт сотрудничества. С 2017 года они построили более 690 МВт солнечных электростанций в Вирджинии и Северной Каролине. Восемь солнечных проектов в настоящее время уже обеспечивают работу серверов Facebook в этих штатах. Согласно плану проекта, который был в прошлом месяце одобрен Комиссией Государственной корпорации Вирджинии, после ввода в эксплуатацию новой солнечной электростанции Sadler Solar, Facebook будет получать из альтернативных источников 100% необходимой энергии.

«С 2017 года партнерство с Dominion Energy позволило Facebook получить более 690 МВт солнечной энергии в Вирджинии и Северной Каролине, что существенно помогло укрепить рынок возобновляемой энергии в регионе и ускорить переход на альтернативные источники», — сказал руководитель отдела возобновляемой энергии в Facebook Уве Парех.

Dominion Energy будет являться собственником электростанции. В обязанности компании будут входить мониторинг и технические работы. Ожидается, что данное партнерство поможет Facebook достичь цели по полному переходу на возобновляемую энергию в 2020 году.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *