- в Мире, Новости, Экология, Энергетика

Франция вынуждена перейти на уголь

Франция позволит двум своим последним действующим угольным электростанциям этой зимой производить чрезмерные выбросы, чтобы предотвратить угрозу нехватки электроэнергии в стране в результате закрытия некоторых атомных станций. Об этом пишет агентство France-Presse со ссылкой на постановление правительства, которое будет принято к концу месяца.

Работу угольных электростанций планируется увеличить до 1 000 часов до 28 февраля — вместо 700 часов, разрешённых в течение всего текущего года.

Обычно уголь покрывает не более 2% энергетических потребностей Франции, что намного меньше, чем местная ядерная энергетика, которая обеспечивает 70% электроэнергии.

Отмечается, что недавние низкие температуры усугубили опасения по поводу нехватки электроэнергии в крупнейшем государстве Западной Европы.

Министерство экологического перехода Франции сообщило СМИ, что временное «возрождение» угля не изменит график закрытия двух оставшихся действующих угольных электростанций: в Кордеме в долине Луары и в Сент-Авольд в департаменте Мозель, граничащем с Германией.

В то время как станция в Мозеле должна быть окончательно отключена от сети в марте этого года, предприятие в Кордеме может продолжать работать до 2024 года из-за того, что было описано как «риски напряжения в сети».

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.