- в России, Газ, Новости

«Газпром» начнет строительство сухопутного продолжения транзитной нитки «Турецкого потока» в 2019 году

Строительство транзитного сухопутного участка «Турецкого потока» планируется начать в следующем году, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя правления «Газпрома» Александра Медведева.

В интервью корпоративному изданию концерна А.Медведев заявил, что укладка глубоководного участка газопровода будет завершена в ближайшие месяцы, к строительным работам по сухопутному продолжению транзитной нитки на территории Турции компания планирует приступить в следующем году. В настоящий момент «Газпром» ведет соответствующие переговоры с турецкой компанией Botas, ввод «Турецкого потока» в эксплуатацию запланирован на декабрь 2019 года, добавил он.

В настоящее время «Газпром» прорабатывает различные варианты продолжения сухопутной транзитной нитки газопровода «Турецкий поток» на территории ЕС и сопредельных стран. В частности, прорабатывается маршрут поставок российского газа через территорию Болгарии, Сербии и Венгрии. В 2017 году концерн подписал с компетентными органами этих стран дорожные карты, целью которых является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры с учетом требований европейского законодательства. Необходимо отметить, что указанная инфраструктура создается в рамках развития каждой страной своей собственной газотранспортной системы.

В рамках проработки южного маршрута поставок газа из России в страны Европы, в частности в Италию, в марте 2017 года «Газпром» и итальянская Eni подписали Меморандум о взаимопонимании, а в июне 2017-го «Газпром», Edison и DEPA подписали соглашение о сотрудничестве», — напомнил А.Медведев.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *