- в России, Газ, Нефть, Новости

«Газпром нефть» интересует СПГ-бункеровка

«Газпром нефть» планирует развивать новые для себя направления бизнеса и создавать дополнительные продукты. Об этом глава компании Александр Дюков заявил корпоративному журналу «Сибирская нефть». По словам Дюкова, ГПН опирается на продуктовый подход и дополнительные продукты и бизнесы могут появляться на каждом этапе создания стоимости.

«Сегодня компания уже коммерциализирует свои компетенции в бурении, логистике, сфере создания новых технологий и во многом другом. Пока это совсем небольшая доля наших доходов, но мы уверены, что она будет расти», – сказал Дюков, отметив, что компания всегда ищет возможности выхода на смежные и даже принципиально новые для себя рынки.

Так, еще 15 лет назад «Газпром нефть» фактически не присутствовала на рынках бункеровки судов и заправки самолетов, тогда как на сегодняшний день компания уже один из лидеров по этим направлениям. Причем ведет работу не только в РФ, но и за рубежом (более того, в ближайшее время ГПН намерена начать заправлять суда сжиженным природным газом). Аналогичная ситуация с производством смазочных материалов и битумов.

Все тексты автора — Мария Печатина

Мария Печатина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *