- в России, Газ, Новости

«Газпром» рассказал когда начнется добыча на Тамбее

«Газпром» и «Русгаздобыча» подписали основное соглашение об условиях реализации совместного проекта по разработке Тамбейского месторождения — крупнейшего по запасам месторождения Ямала, говорится в сообщении газового холдинга.

Для освоения месторождения дочка «Газпрома» — компания «Газпром недра» и «Русгаздобыча» создадут на паритетной основе совместное предприятие – «Тамбей газдобыча». СП получит лицензии на пользование участками недр, на которых расположено Тамбейское месторождение.

Совместное предприятие будет разрабатывать и обеспечивать обустройство Тамбейского месторождения с началом добычи газа с 2026 года.

Тамбейское месторождение расположено на полуострове Ямал в границах трех лицензионных участков, принадлежащих «Газпрому» – Западно-Тамбейского, Северо-Тамбейского и Тасийского.

Запасы месторождения составляют более 5,2 трлн куб. м газа и 380 млн тонн нефти и газового конденсата.

После запуска месторождения оно станет сырьевой базой для комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге, строительство которого началось в пятницу, 21 мая. ГПК КПЭГ станет крупнейшим газоперерабатывающим предприятием в России и одним из самых мощных в мире по объему переработки (45 млрд куб. м газа в год), а также лидером по объему производства сжиженного природного газа в регионе Северо-Западной Европы (13 млн тонн СПГ в год).

Все тексты автора — Юлия Полонская

Юлия Полонская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *