- в Мире, Новости

«Газпром» выплатил «Нафтогазу» $2,1 млрд

«Нафтогазу» Украины удалось реально взыскать с «Газпрома» $2,1 млрд. Об этом рассказал председатель правления украинской компании Андрей Коболев в интервью LIGA.net.

«$2,1 млрд, зачтенных в счет потребленного в 2014-2015 годах, но не полностью оплаченного нами газа. Это 45% всей компенсации, присужденной нам в арбитраже в феврале 2018 года», — сказал Коболев.

По его словам, полученная сумма почти полностью попала в госбюджет Украины. «Нафтогаз» намерен взыскать с «Газпрома» еще $3 млрд.

«У нас большое количество активов Газпрома либо арестованы, либо обездвижены в разных юрисдикциях. Если Газпром не рассчитается, местные суды разных юрисдикций разрешат продавать его активы», — заявил председатель правления «Нафтогаза».

Напомним, что в декабре 2017 года Стокгольмский арбитражный суд взыскал с «Нафтогаза» в пользу «Газпрома» $2 млрд, а в феврале 2018 года принял решение в пользу «Нафтогаза» на сумму $4,6 млрд. В результате «Газпром» остался должен украинской компании $2,6 млрд. Сама же украинская компания оценивает свои претензии к «Газпрому», в общей сложности, на сумму почти $22 млрд.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *