- в Мире, Нефть, Новости

Глава МЭА обвинил ОПЕК в срыве планов

Участники коалиции ОПЕК+ должны увеличивать добычу нефти быстрее, чтобы помочь снизить очень высокие цены, которые ложатся огромным бременем на домохозяйства и экономику, заявил исполнительный директор Международного энергетического агентства Фатих Бироль.

По его утверждению, между целями, которые установлены ОПЕК+, и фактическим объемом добычи существует значительная разница, поэтому важно, чтобы участники альянса сократили этот разрыв. В январе фактическая совокупная добыча группы ОПЕК+ была почти на 1 млн баррелей в сутки ниже согласованного верхнего предела, добавил Бироль.

Ранее организация заявляла, что инвестиции в углеводороды должны быть прекращены как можно быстрее, иначе глобальные климатические цели останутся невыполненными. Теперь же призывы руководителя МЭА раздались в преддверии очередной встречи ОПЕК+, на которой может быть принято последнее решение увеличить добычу еще на 400 тысяч баррелей в сутки на месяц вперед.

Напомним, условия соглашения предполагают, что начиная с мая ежемесячное увеличение добычи будет составлять 432 тысячи баррелей в сутки вплоть до того момента, пока все ограничения не будут сняты.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.