- в Мире, Новости

Избыток предложения нефти сохранится во II полугодии 2020 года

Избыток предложения нефти сохранится на мировом рынке и во втором полугодии текущего года. Об этом заявил глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол.

«По второй половине нужно посмотреть, но у нас по-прежнему будет избыток нефти на рынке. Я не хочу давать цифры, но также будет избыточное количество нефти во второй половине», — сказал Бирол.

Ранее сообщалось, что профицит рынка нефти в первом полугодии может составить примерно 1 миллион баррелей в сутки с учетом сокращений в рамках сделки ОПЕК+.

Напомним, что соглашение стран ОПЕК+ о сокращении добычи нефти длится с начала 2017 года. С тех пор условия неоднократно менялись. С начала 2020 года в силу вступили новые договоренности, предусматривающие сокращение добычи на 1,7 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *