- в России, Новости

В Татарстане построят пассажирский теплоход на СПГ

В третьем квартале 2020 года планируется завершить строительство речного пассажирского теплохода на сжиженном природном газе (СПГ). Судно будет эксплуатироваться на экскурсионном маршруте Казань — Свияжск, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин.

С конца прошлого года над созданием судна трудятся сотрудники Зеленодольского завода имени А.М. Горького. План по реализации пилотного проекта применения речных судов, работающих на СПГ, на туристических маршрутах республики был подписан в октябре 2019 года президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и заместителем председателя правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым.

Судно планируется спустить на воду в 2020 году. В перспективе создание таких судов для использования на водных маршрутах не только в Татарстане, но и в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Отметим, что пока судно не имеет аналогов в России. По словам Ленара Сафина, Татарстан остается одним из тех регионов, где удалось сохранить речные пассажирские перевозки, поэтому этот проект для республики очень важен.

Он также добавил, что необходимо улучшать инфраструктуру на реке. В рамках исполнения поручений президента Татарстана компания «ВолгаДорСтрой» взяла на себя инициативу по строительству в Казани первого пункта заправки речных судов дизельным топливом и бензином.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *