- в Мире, Новости

Chevron эвакуировала из Ирака своих сотрудников

Нефтегазовая компания Chevron вывела из Ирака своих американских сотрудников после авиаудара США в Багдаде. Об этом 6 января сообщила телекомпания CNN.

Пресс-секретарь компании заявила, что сотрудников и подрядчиков вывезли из Курдистана (север Ирака) на неопределенный срок.

«Безопасность наших людей и объектов  является главным приоритетом для Chevron во всем мире», — сказала представитель компании.

Число эвакуированных из Ирака сотрудников остаётся неизвестным. Работу на нефтегазовых месторождениях пока будут контролировать местные кадры Chevron.

Эвакуацию сотрудников компания начала после того, как министерство нефти Ирака заявило о том, что «ряд» американцев, работающих в южном Ираке, покидает страну. На их решение помог повлиять призыв Соединенных Штатов немедленно покинуть страну из-за обострения военных действий в регионе. Иракское министерство нефти сообщило, что другие иностранные рабочие не уезжали, а нефтяные объекты по всей стране продолжают работать в обычном режиме.

Напомним, что с 3 января на Ближнем Востоке сложилась острая военная ситуация. В результате авиаудара США по аэропорту Багдада погиб генерал Корпуса стражей исламской революции Ирана Касем Сулеймани. Исламская Республика пообещала Вашингтону дать жёсткий ответ.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *