- в Мире, Новости

Лукашенко пригрозил отбирать транзитную нефть

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил начать отбор нефти из транзитной трубы, если в феврале республика не получит достаточный объем сырья из России. Об этом сообщает ТАСС.

Кроме того, Лукашенко опять поднял темы покупки нефти в других странах и реверсных поставок с территории Польши по трубопроводу «Дружба». Такие громкие заявления прозвучали во время поездки президента республики в Гомельскую область на фоне идущих уже несколько месяцев напряженных переговоров Москвы и Минска по поставкам нефти.

По словам Лукашенко, в январе Белоруссия получила лишь 500 тыс. тонн российской нефти, хотя по оговорённому межправительственному соглашению должно быть 2 млн тонн в месяц. Именно поэтому Белоруссия начнет забор нефти из транзитной трубы.

При этом в «Транснефти» заявили о том, что никаких перебоев с поставками сырья нет.

«Транзит нефти через Белоруссию идёт в плановом порядке», — приводит «РИА Новости» слова советника президента российской компании Игоря Дёмина.

Белорусский президент также подчеркнул, что республика не будет платить российским компаниям премию к цене на нефть, но готова покупать топливо по мировым ценам.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *