- в Мире, Новости

НПЗ Белоруссии перестали получать российскую нефть

Белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) ОАО «Нафтан» и Мозырский заявили о прекращении поставок сырья с 1 января 2020 года.

«Мы работаем со сниженной загрузкой на остатках сырья, которое было накоплено в декабре. Контракты на поставку нефти по-прежнему не заключены, поставки отсутствуют с 1 января»,— сообщил анонимный представитель одного из НПЗ.

По информации крупнейшего в стране операторе АЗС «Белоруснефть», дефицита автотоплива в стране не ожидается, а его запасов хватит минимум на 10 дней.

Напомним, что Москва и Минск до сих пор не достигли согласия в вопросе поставок нефти на 2020 год. Действие прежнего контракта прекратилось 1 января. Страны не могут договориться по поводу цены на сырье и выплаты компенсации за ухудшение экономики белорусских НПЗ после проведения налогового маневра в России.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *