- в Мире, Новости

ОПЕК+ согласовал сокращение добычи нефти с 1 января 2020 года

Участники сделки ОПЕК+ согласовали дополнительные квоты по сокращению добычи нефти. Изменение квот вступит в силу с 1 января 2020 года и будет действовать в I квартале. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов по итогам министерской встречи ОПЕК+.

Согласно договоренностям производители из ОПЕК+ сократят среднесуточную добычу на 500 000 барр. сверх действующих квот. Карта по сокращению добычи увеличится до 1,7 млн барр. в сутки от уровня октября прошлого года.

Россия должна уменьшить суточную добычу на 300 000 барр. (сейчас – 228 000 барр.). Напомним, что в отличие от других стран, Россия включала в расчет квоты газовый конденсат. Это приводило к несоблюдению соглашения. К примеру, в ноябре 2019 года Россия выполнила сделку ОПЕК+ только на 85%, а без учета конденсата —  перевыполнила.

Напомним, что страны ОПЕК+ подписали соглашение о сокращении нефтедобычи в 2016 году. Тогда было решено снизить ее на 1,8 млн баррелей в сутки от уровня октября 2016 года для того, чтобы вывести с рынка излишки запасов. Затем соглашение несколько раз продлевали, а квоту меняли. Последний раз его продлили в июле — до конца марта 2020 г.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *