- в Мире, Газ, Новости

«Пакистанский поток» набирает скорость

Исламабад планирует финализировать сделку с Москвой по строительству газопровода «Пакистанский поток», который позволит подавать газ с юга страны на север — из Карачи в Лахор, пишет The Financial Times со ссылкой на министра финансов Пакистана Шауката Тарина.

«Нам необходим газопровод для поставок СПГ с юга на север. Он станет очень важным в ближайшие два-три года. Это наилучший вариант сейчас и о сделке договорились еще до событий на Украине», — сказал министр.

Как отмечает газета, премьер-министр Пакистана Имран Хан выразил сожаление по поводу спецоперации России на Украине, но отказался поддерживать Запад.

В последние годы Исламабад начал сближаться с Москвой для обеспечения энергетической безопасности. Пакистан добывает газ, но в последнее время много топлива импортирует из стран Персидского залива.

ЕС, Великобритания, Австралия и другие призвали Пакистан обличить Россию в ООН. Но Исламабад не голосовал, а Имран Хан устроил целую кампанию в стране о том, что западные страны обращаются с пакистанцами как с рабами.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.