- в России, Новости

Правительство выделит «НОВАТЭКу» 3,5 млрд рублей на строительство СПГ-терминала

Правительство приняло решение выделить дополнительно 3,5 млрд рублей для строительства плавучего терминала по перевалке СПГ «НОВАТЭКа» на Камчатке. Об этом говорится в распоряжении премьер-министра Михаила Мишустина. Первый транш будет выделен уже в 2020 году.

«Увеличив в 2020 году объем бюджетных ассигнований Росморречфлота на 3,5 млрд рублей в целях строительства морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в Камчатском крае в рамках подпрограммы «Морской и речной транспорт» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы», — говорится в распоряжении.

Заместитель председателя правления ПАО «НОВАТЭК» Денис Соловьев не так давно говорил, что объем бюджетных средств, вложенных в проект перегрузочного комплекса СПГ компании в Камчатском крае, составит 12,3 млрд рублей. Объем частных инвестиций — 66,8 млрд рублей.

Напомним, что «НОВАТЭК» планирует к концу 2022 года построить Морской перевалочный терминал в бухте Бечевинская в Елизовском районе Камчатского края, в 100 км от Петропавловска-Камчатского, где СПГ будет перегружаться с танкеров — газовозов ледового класса в обычные газовозы.

Объем перевалки СПГ при выходе на проектную мощность составит более 21,7 млн тонн СПГ в год, будет создано более 180 рабочих мест.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *