- в России, Новости, Тенденции

Минэнерго и нефтяники определили квотах на добычу нефти

Минэнерго России договорилось с нефтяниками о распределении квот на добычу нефти. О том, что сделка ОПЕК+ будет выполнена Россией в полном объеме, сообщает ТАСС со ссылкой на двух источников из отрасли.

«Все уровни доведены с учетом договоренностей в рамках ОПЕК+, Минэнерго довело информацию о сокращении в полном соответствии с условиями», — отметил один из собеседников информагентства.

При этом ни один из источников не стал рассказывать агентству, как именно нефтяники договорились поделить квоты.

На прошлой неделе агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что Минэнерго разослало нефтяным компаниям распоряжение о сокращении добычи нефти с мая на примерно 20% от уровня февраля 2020 года. Собеседники ТАСС эту информацию не подтвердили.

Также газета Financial Times недавно сообщала, что российское энергетическое ведомство рассматривает вариант пропорционального сокращения добычи, при котором наибольшие доли снижения придутся на «Роснефть» и «Лукойл» — 600–630 тысяч баррелей в сутки и 240–270 тысяч баррелей в сутки соответственно. Наиболее мелкие компании при таком подходе могут потерять свои месторождения.

Напомним, что Россия в рамках соглашения ОПЕК+ обязалась снизить суточную добычу нефти на 2,5 млн с уровня 11 млн баррелей. Эксперты ранее предупреждали, что если нефтяные компании и правительство не смогут договориться о квотах на добычу в ближайшее время, то Россия может не выполнить свои обязательство по новой сделке с ОПЕК.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *