- в Мире, Новости, Энергетика

Работники Tesla в Шанхае будут ночевать на заводе

Tesla Inc. перезапустила производство на своем заводе в Шанхае и изложила строгие меры для персонала, работающего в так называемой замкнутой системе, которая должна снизить скорость распространения коронавируса в Китае. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой записку, разосланную персоналу.

Производитель электромобилей предоставит каждому работнику спальный мешок и матрас. Учитывая, что нет никакого специально построенного общежития, люди должны будут спать на полу в специально отведенном месте, а также будут выделены помещения для душа, развлечений и общественного питания, говорится в записке.

Все сотрудники должны будут ежедневно проходить тест на нуклеиновую кислоту в течение первых трех дней, дважды проверять температуру и мыть руки четыре раза в день, дважды утром и дважды днем. Рабочие будут обеспечены трехразовым питанием и получат пособие в размере около $63 в день, хотя фактическая сумма будет зависеть от положения и уровня человека, сказал один из сотрудников предприятия.

Представитель Tesla в Шанхае не сразу ответил на запросы о комментариях.

Чиновники в Шанхае поощряют компании перезапустить производство, которое было остановлено из-за строгой блокировки города, используя системы замкнутого цикла, в которых рабочие живут на своих заводах. До сих пор более 600 фирм перезапустили операции, включая Quanta Computer Inc., которая производит ноутбуки для Apple Inc.

Некоторым сотрудникам Tesla Inc. сказала приготовьтесь войти в систему замкнутого цикла 17 апреля после недельной приостановки, поскольку Шанхай пытался сдержать вспышку Covid.

До остановки пандемии 28 марта работники Tesla в Шанхае работали в три смены по 24 часа семь дней в неделю. Заводской персонал будет работать четыре дня, а затем два выходных. Теперь их просят работать 12 часов в день, шесть дней подряд с одним выходным днем, сказали люди, знакомые с этим вопросом.

Шанхайский завод компании производил около 2100 автомобилей в день, выпустив 182 174 автомобиля в первом квартале. Однако наращивание производства после такого длительного отключения не будет мгновенным процессом.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.