- Новости

Росгеология изучит на углеводороды Накынскую площадь и западную часть Берингова моря

«Росгеология» оценит перспективы нефтегазоносности на Накынской площади в республике Якутия и в западной части Берингова моря, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании. Общая стоимость работ на обоих участках, по данным «Интерфакса», составляет 1,3 млрд руб.

Компания планирует локализовать прогнозные ресурсы углеводородов на Накынской площади к 2021 году. Участок площадью 18,2 кв. км. расположен в Нюрбинском, Оленекском и Верхневилюйском районах Якутии. В его пределах находятся особо охраняемые природные территории, а также участки недр федерального значения. «Специалистам предстоит изучить геологическое строение венд-кембрийских осадочных комплексов. Глубина исследований — до 7,5 км. По итогам должны быть подготовлены рекомендации и обоснования для постановки параметрического бурения», — говорится в сообщении.

По данным системы «СПАРК-Маркетинг», стоимость работ составляет 812 млн руб.

Строение склоново-глубоководных Командорского и Алеутского осадочных бассейнов в западной части Берингова моря «Росгеология» рассчитывает изучить к 2020 году. Площадь исследуемого участка составит 105,7 кв. км, максимальная глубина изучения — не менее 8 км, целевой интервал — 2-7 км.

Специалисты выделят зоны возможного нефтегазонакопления, определят закономерности их размещения, оценят суммарные ресурсы углеводородов. В результате будет получен цифровой массив геолого-геофизических данных и разработаны рекомендации по проведению последующих стадий геологоразведки.

По данным системы «СПАРК-Маркетинг», стоимость работ составляет 528,8 млн рублей.

«Росгеология» — российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий услуги, связанные с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *