- в Мире, Новости

Санкции США против Rosneft Trading подрывают мировую экономику

Санкции США против компании Rosneft Trading («Роснефть трейдинг») способствуют росту напряженности в международных отношениях и подрывают мировую торговлю. Такое заявление сделал президент Кубы Мигель Диас-Канель.

«Россия осуждает принудительные меры США, Куба осуждает санкции против российской компании «Роснефть». Такие меры наносят ущерб мировой торговле и усиливают напряженность на международном уровне», — сказано в посте Мигеля Диас-Канеля.

Напомним, что во вторник США объявили о введении санкций в отношении компании Rosneft Trading S. A. и ее президента Дидье Касимиро. Таким образом Соединеные Штаты борются с тем, что швейцарская компания, дочка «Роснефти», продает нефть из Венесуэлы.

США и ранее вводили санкции против Rosneft Trading. Активы компании в юрисдикции Соединенных Штатов заблокированы, а американские граждане не могут вести с ней бизнес. Кроме того, в ближайшее время ограничения могут коснуться компаний из Европы и Азии, которые сотрудничают с Rosneft Trading. В Минфине США отметили, что у физических и юридических лиц не из Соединенных Штатов есть время до 20 мая для сворачивания дел с «дочкой» российской компании.

 «Роснефть» — один из крупнейших иностранных инвесторов в Венесуэле, реализующий несколько проектов по разведке и добыче нефти вместе с государственной компанией PDVSA.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *