- в Мире, Новости

Сбербанк, Антипинский НПЗ и New Stream Trading встретятся в суде. Или нет?

New Stream Trading (NST), швейцарская компания-трейдер, посчитала, что спор между Сбербанком и Антипинским НПЗ причинил вред компании в сотни млн долларов. Из-за этого NST подала иск на российские компании в Лондонский третейский суд запрос об арбитраже, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз швейцарской компании.

«10 сентября 2019 года New Stream Trading AG (NST) подала запрос об арбитраже против Антипинского НПЗ (ANPZ), а также Сбербанка России, Сбербанка (Швейцария) и связанных сторон в Лондонский международный третейский суд (LCIA). Требование NST оценивается в несколько сотен миллионов долларов», — заявила компания.

NST объясняет, что подобная реакция вызвана тем, что российские компании навлекли «значительный ущерб, причиненный NST действиями сторон-ответчиков, включая среди прочего дефолт Антипинского НПЗ по поставкам продукции, несмотря на получение очень существенных предоплат за продукцию, и действия Сбербанка в качестве основного кредитора на НПЗ».

Перед NST встал вопрос о защите бренда, поэтому компания собирается «отстаивать свои права и восстанавливать свою репутацию» в суде. Отмечается, что NST «всегда работала в соответствии с действующими законами и правилами». В суде NST представит юридическая компания Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan. Тем временем Сбербанк сообщил ТАСС, что не получала никаких требований от NST.

Все тексты автора — Никита Малашенко

Я учусь на факультете журналистики МГУ, изучаю деловую журналистику и медиабизнес. Сейчас активно учу нефть и газ, теорию пропаганды и механизмы продвижения. До конца магистратуры из Московского государственного ни ногой. С 16 лет я успел поработать в разных местах и на разных позициях: от корреспондента в районной газете до новостинка в Esquire, от бренд-менеджера в образовании до контент-менеджера кандидата в мэры Москвы, от сотрудника учебного центра до частного репетитора со своими сотрудниками и аудиторией более 2000 человек. Тем не менее, спустя неделю работы на новом месте часто говорю: «Понаберут непрофессионалов, вроде меня» (да, это цитата из «Галилео»).
Никита Малашенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.