- в Мире, Новости

«Лукойл» купил 25% в африканском проекте Eni

10 сентября «Лукойл» закрыл сделку по приобретению 25% в нефтегазовом проекте компании «Marine XII» в Конго, оператором которого является итальянская компания «Eni». Об этом сообщается на официальном сайте «Лукойла». Сумма сделки составляет $800 млн.

Сделка по вхождению в проект по добыче углеводородов была закрыта после выполнения всех отлагательных условий, в том числе получения одобрения государственных органов Республики Конго», — говорится в пресс-релизе компании.

«Вхождение в данный проект соответствует нашей M&A стратегии. Проект характеризуется разведанной ресурсной базой, значительным потенциалом роста добычи, доступом к развитой инфраструктуре и соответствует нашим технологическим компетенциям. Кроме того, проект уже вышел на положительный свободный денежный поток», — ранее заявлял президент «Лукойла» Вагит Алекперов.​

Лицензионный участок «Marine XII» площадью 571 кв. км расположен на континентальном шельфе Республики Конго в 20 км от берега. В пределах участка открыто пять месторождений. По данным международного независимого аудита, доказанные и вероятные запасы (2P) месторождений оцениваются в 1,3 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Оператором проекта является компания Eni с долей 65%. В проекте также участвует государственная компания «Société Nationale des Pétroles du Congo» с долей 10%.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.