- в Мире, Новости

Shell может профинансировать геологоразведку «Евразии»

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагали пригласил Shell изучить возможность инвестирования в геологоразведку в Прикаспийский бассейн. Об итогах встречи Магзума Мирзагали с главой Shell Kazakhstan Оливье Лазаром сообщается на официальном сайте министерства.

«Договорились изучить возможности инвестирования в геологоразведку в Прикаспийский бассейн и малоизученные бассейны, в том числе в так называемый проект «Евразия», — написал Мирзагалиев на своей странице в Twitter.

Напомним, что в 2013 году Казахстан задумывал создание консорциума по разведке углеводородов в Прикаспийской впадине. Старт нефтяному проекту «Евразия» Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев дали в сентябре 2014 года. Реализацию проекта планировали начать еще в 2017 году, но сроки несколько раз переносились. Проект предполагает бурение сверхглубокой скважины глубиной 15 км и обнаружение залежей углеводородов на глубине приблизительно 7-9 км в районе Прикаспийской впадины. Запасы углеводов оцениваются в 40-60 млрд тонн нефтяного эквивалента. В разное время проектом интересовались Роснефть, Росгеология, Eni, Chevron, Burisma, CNPC и SOCAR.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *