- в Мире, Новости

Shell открыла газоконденсатное месторождение на шельфе Австралии

Shell открыла месторождения газа и газового конденсата в бассейне Browse на шельфе северо-западного побережья Западной Австралии. Подробности сообщила Shell Australia.

Бурение разведочной скважины Bratwurst -1 Shell завершила 4 декабря 2019 года. Комплекс работ продолжался 18 месяцев с момента проведения торгов. Месторождение находится в 160 км к северо-востоку от СПГ- завода Prelude FLNG, эксплуатируемого компанией.

«Газ является ключевым компонентом нашей стратегии по обеспечению более чистых энергетических решений. Сегодняшнее объявление показывает, как с помощью разведки мы строим мощный трубопровод открытий для поддержки наших активов в Западной Австралии», — сказала Зои Юйнович, исполнительный вице-президент Shell Australia.

Новое месторождение позволит дозагрузить плавучий СПГ- завод Prelude FLNG стоимостью около $14 млрд. Мощность по сжижению газа Prelude FLNG составляет 3,6 млн т/год СПГ, 1,3 млн т/год газового конденсата, 0,4 млн т/год сжиженного нефтяного газа (СУГ).

Напомним, что в мае 2019 года регулятор NOPSEMA одобрил план бурения этой скважины. Изначально предполагалось начать бурение с полупогружной буровой установки Ocean Apex в начале августа 2019 г и закончить в течение 45 дней, до начала октября 2019 года.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *