- в Мире, Новости

Shell построит 35 заправок с био-СПГ в Германии

Компания Shell планирует строительство сети из 35-40 станций с био-сжиженным природным газом (LNG) в Германии. Это необходимо для сокращения выбросов CO2. Об этом заявил глава представительства Shell в Германии Фабиан Циглер.

«Мы стремимся помочь в достижении Парижского соглашения, сократив выбросы CO2 от энергетических продуктов, которые продаются нашей компанией, примерно на 20% к 2035 году и примерно наполовину к 2050 году», — сказал он.

Shell будет предлагать своим клиентам био-СПГ, как CO2-нейтральное топливо для тяжелых перевозок. Концепция охватывает всю внутреннюю цепочку создания стоимости для тяжелых дорожных перевозок, включая закупку биометана из навоза, сельскохозяйственных или муниципальных отходов, а также строительство предприятий по сжижению газа и распределения био-СПГ через фирменный заправки Shell.

За последние несколько лет Shell активно инвестирует и в другие виды альтернативного топлива: в синтетический дизель из природного газа (GTL), сжатый природный газ (CNG) и дизельное топливо с 33% возобновляемыми компонентами (R33 Blue Diesel). Также компания вкладывается в инфраструктуру для зарядки водорода и аккумуляторов в Германии.

Главная цель Shell предложить каждому клиенту — как деловому, так и частному — более чистую и конкурентоспособную альтернативу мобильности. По словам генерального менеджера Shell по розничной торговле в Германии, Австрии и Швейцарии Яна Тошка, чистое будущее требует сотрудничества между энергетической отраслью, производителями автомобилей, клиентами, политиками и властью. Каждый должен сыграть свою роль в энергетическом развития».

Сжиженный природный газ (СПГ) — это прозрачная, бесцветная и нетоксичная жидкость, которая образуется при охлаждении природного газа до -162°C. Для создания био-СПГ необходим биометан, который изготавливается из различных органических отходов, таких как сельскохозяйственные отходы, бытовые отходы и навоз. Смешная СПГ с биометаном, Shell помогает значительно уменьшить свой след CO2. Также использование автомобилистами такого топлива безусловно приведёт к уменьшению выбросов оксида азота, серы и других вредных частиц.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *