- в Мире, Газ, Новости

Shell строит планы на газ в Австралии

Компания Shell не позднее 2024 года приступит к бурению 145 новых газовых скважин на северо-востоке Австралии для обеспечения нужд местных потребителей и экспорта сырья, говорится в пресс-релизе сайте Shell Australia.

Компания планирует начать буровые работы в районе новых месторождений не позднее 2024 года. До этого компания намерена провести серию переговоров с представителями аборигенов, являющихся владельцами земель, где расположены месторождения, «чтобы свести к минимуму любое воздействие на сельскохозяйственную деятельность» и не нанести ущерба местам, представляющим ценность для коренных народов.

Отмечается, что Shell Australia рассчитывает закачать газ из новых скважин в трубопровод до 2033 года и в течение следующих 15 лет поставить на рынок «около 210 петаджоулей» сырья. «Газ будет иметь решающее значение для перехода к экологически чистой энергетике, позволяя задействовать все больше возобновляемых источников для производства энергии в Австралии и ее экспорта за рубеж», — отметил председатель правления Shell Australia Тони Нунан.

Ранее Shell объявила о разработке газовых месторождений в районе бассейна Surat (Квинсленд). Запасы в нем оцениваются в 5 трлн кубических футов (около 141,6 млрд кубометров).

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.