- Новости

Ситуация в районе Баб-эль-Мандебского пролива не имеет особого значения для Кувейта

Напряженность в Баб-эль-Мандебском проливе имеет ограниченное влияние на транспортировку кувейтской нефти, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на национальное информационное агентство Кувейта (KUNA). 

Лишь 10% экспортных поставок кувейтской нефти проходят по маршруту через Баб-эль-Мандебский пролив, остальные 90% предназначены для государств Юго-Восточной Азии и осуществляются в обход этого коридора, приводит KUNA слова главы Кувейтской танкерной компании (Kuwait Oi Tanker Company, KOTC) Талала аль-Халеда аль-Ахмада ас-Сабаха.

Глава KOTC подчеркнул, что у его компании, которая входит в структуру Кувейтской национальной нефтяной корпорации, имеются альтернативные маршруты для надежных и безопасных экспортных поставок кувейтской нефти.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Кувейт вслед за Саудовской Аравией может прекратить экспорт своей нефти через Баб-эль-Мандебский пролив вследствие военной эскалации в этом регионе. Саудовская Аравия приостановила транспортировку нефти через БабэльМандебский пролив в Красном море после нападений йеменских повстанцев-хуситов на два танкера. До приостановки через пролив проходило около 10% суточных объемов перевозки нефти по морю — 4,8 млн баррелей, по оценкам Commerzbank.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.