- в России, Новости

«Совкомфлот» получил новый газовоз СПГ

Новый танкер-газовоз СПГ группы «Совкомфлот» получил имя «СКФ Лаперуз» в честь мореплавателя и исследователя Жан-Франсуа де Лаперуза. О торжественной церемонии имянаречение танкера 10 февраля сообщила пресс-служба компании.

Судно будет эксплуатироваться в рамках долгосрочного тайм-чартерного соглашения с концерном Total.

«На протяжении многих лет «Совкомфлот» и Total поддерживают прочные партнерские связи, и мы рады возможности расширить это сотрудничество», — сказал председатель Совета директоров ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк.

Он отметил, что группа СКФ продолжает последовательно наращивать долю долгосрочных контрактов на транспортировку СПГ в своем портфеле, как предусмотрено стратегией общества, и ввод в строй танкера «СКФ Лаперуз» позволит компании сделать еще один шаг к достижению этой стратегической цели.

Во втором полугодии 2020 года группа «Совкомфлот» планирует получить еще два аналогичных газовоза.

«СКФ Лаперуз» – это газовоз СПГ типоразмера «Атлантикмакс» нового поколения, он построен в соответствии с высокими современными нормами экологичности и энергоэффективности. Грузовместимость судна составляет 174 тыс. куб. м.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *