- в Мире, Газ, Новости

США рвутся к глобальному СПГ-лидерству

Компания Venture Global, реализующая проект по строительству завода СПГ Calcasieu Pass LNG подала в Федеральную комиссию по регулированию энергетики ежемесячный отчет, демонстрирующий значительный прогресс. Руководство компании надеется запустить завод раньше срока, выведя США в мировые лидеры по экспорту СПГ, пишет LNGnews.ru.

«Основные работы в течение месяца включали текущую поставку материалов, строительные работы на площадке, фундаментные работы, монтаж трубопроводов и электрических систем, работы с оборудованием, возведение зданий, доставку модулей, строительство резервуаров для СПГ и их пусконаладка», — говорится в документе.

Американская пресса связывает с запуском завода Calcasieu Pass большие надежды, поскольку он должен нарастить суммарный экспорт американского СПГ до величины 81 Мт/год и тем самым вывести США на позицию экспортера №1 в мире, опередив Австралию и Катар.

Завод Calcasieu Pass LNG будет иметь номинальную мощность 10 млн тонн в год, и ожидается, что его завершение произойдет с опережением графика благодаря использованию модульных методов строительства линий сжижения.

Генподрядчиком завода является американская компания Kiewit Corp. из Омахи.

Отмечается, что компания Venture Global также строит экспортный завод СПГ Plaquemines LNG на западном берегу реки Миссисипи в 30 милях к югу от Нового Орлеана. Он будет иметь такое же количество технологических линий сжижения и такую же производительность.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.