- в Мире, Новости, Регулирование

США стреляют себе в ногу ураном

Сенаторы от Республиканской партии США внесли на рассмотрение законопроект, предполагающий запрет на импорт в страну урана из России в связи с событиями на Украине, говорится в распространенном в четверг заявлении одного из авторов документа — члена сената от штата Вайоминг Джона Баррассо.

«Настало время навсегда исключить все российские энергоресурсы с американского рынка. Запрет на импорт российских нефти, газа и угля является важным шагом, однако он не может стать последним», — заявил Баррассо.

Республиканец отметил, что запрет на импорт российского урана, по его мнению, не только лишит Россию необходимых для ведения боевых действий средств, но также придаст стимул развитию производства урана в США.

Данный законопроект поддержали коллеги Баррассо: республиканцы Синтия Ламмис (Вайоминг), Роджер Маршал (Канзас) и Кевин Крамер (Северная Дакота).

Как отметила Ламмис, ее штат располагает более чем достаточными запасами урана, чтобы восполнить его дефицит на американском рынке после введения запрета на импорт этого ресурса из России.

Ранее президент США Джо Байден объявил, что Соединенные Штаты запрещают импорт российской нефти и других энергоносителей. Этот шаг еще больше усугубил текущую ситуацию с ценами на нефть, которые росли последние несколько недель и превысили 100 долларов за баррель. В то время как Вашингтон пытается экономическими санкциями добиться изменения российской политики, люди в США ощутили последствия для своих кошельков — розничная цена на бензин 8 марта достигла исторического максимума, превысив 4,17 доллара за галлон.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.