- в Мире, Новости

США внесут санкции против «Северного потока — 2» в военный бюджет

Сенат США включил санкции против участников проекта «Северный поток — 2» в законопроект об оборонном бюджете на 2020 год, который может быть принят до 20 декабря. Проект Закона этого года внесут сенатор-демократ Джин Шахин и сенатор-республиканец Тед Круз, сообщает деловое издание Bloomberg.

Известно, что свои санкции США направит против судов, прокладывающих газопровод и руководителей компаний, обеспечивающих эту процедуру. Последние рискуют потерять доступ к визовым операциям и полномочия в распоряжении собственностью в США.

Санкции предназначены для блокирования строительства «Северного потка-2». Как сообщает Bloomberg, законодатели разочаровались в президенте Дональде Трампе, который не смог заблокировать проект, способный дать России новые рычаги влияния в Европе. По мнению республиканца Круза, газопровод достроят за 60 дней, а военный бюджет США должен быть принят до рождественских каникул сенаторов, которые начинаются 20 декабря.

Напомним, что с конца ноября в США ведется обсуждение еще одного санкционного законопроекта — Deter Act. Его также хотят включить в военный бюджет. Это, своего рода, подстраховка: в случае вмешательства России в президентские выборы США в 2020 году, он вводит жесткие санкции против крупнейших российских банков и запрещает инвестировать в российскую энергетику.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *