- в России, Новости

«Стройгазмонтаж» возглавил Ярослав Сога

Генеральным директором ООО «Стройгазмонтаж» (СГМ) назначен Ярослав Сога. Об этом свидетельствуют данные  из системы «СПАРК-Интерфакс». С сентября 2106 года компанию возглавлял Сергей Гараев.

Известно, что ранее Ярослав Сога был совладельцем ООО «УМ-50», которое занимается арендой и лизингом строительных машин и оборудования. Также Сога был генеральным директором компании «Волгогаз», которая входила в состав «Газпрома», а с 2008 года – в «Стройгазмонтаж». Там Ярослав занимал пост заместителя генерального директора по строительству. 

Ярослав Сога окончил Киевский политехнический институт, Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет, а также Межотраслевой институт подготовки кадров и информации.

ООО «Стройгазмонтаж» – ведущий холдинг России по сооружению объектов нефтегазового комплекса. Компания занимается строительством магистральных трубопроводов, морским строительством и газификацией субъектов России.

Напомним, что Аркадий Ротенберг осенью этого года продал компанию «Стройгазмонтаж». Согласно данным базы СПАРК, с 21 ноября 2019 года единственным владельцем «Стройгазмонтажа» является Сафонова Ольга, которая ранее была совладетелей уже ликвидированной компании «Капитал-групп» в Иркутской области.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *