- в Мире, Газ, Новости

Суэцкий канал даст скидку перевозчикам СПГ

Администрация Суэцкого канала с 1 января по 30 июня 2022 года предоставит перевозчикам СПГ скидку на оплату прохода по магистрали в размере от 30% до 70%, в зависимости от порта назначения.

Так, для танкеров СПГ, курсирующих между Американским заливом, портами к югу от Американского залива и Персидского залива, а также портами на западе Индии до порта Коччи, будут иметь скидку в размере 30% за проезд через Суэцкий канал, а танкера, идущие транзитом от восточных портов в сторону Сингапура получат скидку в размере 55%.

Напомним, 6 ноября Администрация Суэцкого канала издала постановления, касающиеся сборов за транзит судов через канал, которые будут применяться в течение следующего 2022 года. Кроме того, адмирал Усама Рабеа, председатель Администрации Суэцкого канала, объявил об увеличении платы за транзит всех типов транзитных судов через канал на 6% в течение 2022 года по сравнению с 2021 годом. Это запланированное повышение будет применено в начале следующего февраля. Однако соборы для круизных судов и судов с сжиженным газом должны были остаться такими же, как и в 2021 году.

Вместе с тем, адмирал Усама Рабеа подтвердил стремление администрации применять сбалансированную и гибкую маркетинговую и ценовую стратегию, которая отвечает интересам администрации и ее клиентов, а также учитывает глобальные экономические условия и их различные вариации с помощью четких механизмов, которые включают оценку сборов за проезд транзитных судов.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.