- в Мире, Новости, Энергетика

Suncor вышла из убытков

Канадская Suncor Energy Inc во втором квартале 2021 года зафиксировала чистую прибыль $868 млн ($0,58 на обыкновенную акцию) по сравнению с чистым убытком в размере $614 млн ($0,40 на обыкновенную акцию) в предыдущем квартале. Это следует из финансовой отчетности компании.

«Suncor получила 2,4 миллиарда долларов средств от операционной деятельности в этом квартале, а также завершила значительные оборотные операции в добывающем и перерабатывающем бизнесе, — сказал президент и главный исполнительный директор компании Марк Литтл. — Улучшенный поток денежных средств позволил нам увеличить доходность акционеров примерно до 1,0 миллиарда долларов, что составляет примерно 40% наших средств от операционной деятельности, и мы планируем дальнейшее сокращение долга во второй половине года в соответствии с нашей ранее объявленной стратегией распределения капитала».

Общая добыча Suncor в верхнем бьефе увеличилась до 699 700 баррелей нефтяного эквивалента в сутки (boe/d) во втором квартале 2021 года по сравнению с 655 500 баррелей в сутки в предыдущем квартале из-за сильной добычи нефтеносных песков.

Во втором квартале 2021 года были завершены масштабные ремонтные работы на заводах Syncrude, Buzzard и на всех нефтеперерабатывающих заводах компании. Suncor Energy Inc вышла из квартала с загрузкой нефтеперерабатывающих заводов примерно на 94%, а поскольку Syncrude и Buzzard вернулись к производству, настроена на позитивные тенденции во второй половине года.

Suncor Energy Inc-канадская интегрированная энергетическая компания. Компания сосредоточена на разработке канадского нефтяного ресурсного бассейна, нефтеносных песков Атабаска. Компания работает в трех сегментах бизнеса: Нефтеносные пески, Разведка и добыча (E&P), Переработка и Маркетинг. Сегмент Нефтеносных песков Компании включает операции с Нефтеносными песками и операции с нефтяными песками. Его сегмент E&P отвечает за добычу нефти и газа. Сегмент переработки и Маркетинга Компании занимается Переработкой и Поставками, а также Маркетинговыми операциями. Она транспортирует и перерабатывает сырую нефть, а также продает нефть и нефтехимические продукты главным образом в Канаде. Она продает сторонние нефтепродукты. Кроме того, Компания также управляет бизнесом по возобновляемым источникам энергии и ведет энергетическую торговую деятельность, ориентированную главным образом на маркетинг и торговлю сырой нефтью, природным газом, побочными продуктами, продуктами переработки и электроэнергией.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.