- в Мире, Нефть, Новости

Торговля российским сырьем перемещается из Швейцарии в Дубай

Трейдеры, торгующие сырьем из России, спешно открывают офисы и подразделения в Дубае и переносят туда свой бизнес из Швейцарии, пишет Bloomberg. Швейцария присоединилась к санкциям Евросоюза, и эти ограничения усложняют торговлю российскими нефтью и газом.

Помимо официальных ограничений, действуют еще и негласные: например, банки перестраховываются и отказываются финансировать сделки с российскими товарами, отзывают кредитные линии, которые критически важны в этом бизнесе, сообщил Bloomberg. Кроме того, свои услуги отказываются предоставлять грузовые компании и страховщики.

Швейцария на протяжении нескольких десятилетий была крупным центром торговли энергоресурсами, но теперь санкции приводят к миграции бизнеса в Дубай, который никаких санкций против России не вводил.

По информации Bloomberg, три крупнейших производителя нефти из России сейчас оценивают Дубай с точки зрения организации трейдинга, несколько компаний уже туда переехали.

Напомним, Евросоюз, США, Великобритания и еще несколько стран ввели различные санкции против России в ответ на ее специальную военную операцию на Украине. Шестой пакет санкций ЕС запретил с 2023 года импорт российской нефти, кроме той, что поступает по нефтепроводу «Дружба».

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.