- в Мире, Новости

«Транснефть» заплатит «КазТрансОйл» за грязную нефть

«Транснефть» и «КазТрансОйл» подписали заключительное соглашение о выплате компенсации за некондиционную нефть, попавшую в нефтепровод «Дружба». Компенсацию также получат еще шесть казахстанских нефтяных компаний, сообщила пресс-служба «КазТрансОйл».

«В рамках урегулирования инцидента, связанного с загрязнением в апреле-мае 2019 года около 699 тыс. тонн нефти 38 казахстанских нефтяных компаний в системе магистрального нефтепровода «Дружба», АО «КазТрансОйл», выступающее от имени указанных компаний, подписало с ПАО «Транснефть» соглашения о выплате компенсации за некондиционную нефть оставшимся шести казахстанским нефтяным компаниям», — говорится в сообщении.

Аналогичные соглашения о выплате компенсации ранее уже были заключены в интересах 32 казахстанских нефтяных компаний. На 14 из них уже произведены выплаты со стороны «Транснефти».

Напомним, что в апреле 2019 года в системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть» была обнаружена нефть с высокой концентрацией хлорорганических соединений. Это привело к отгрузке некондиционной нефти для казахстанских грузоотправителей на танкеры в порту Усть-Луга. АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Транспортирует нефть на казахстанские нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт по пяти направлениям.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *