- в России, Нефть, Новости

«Транснефть» запланировала на модернизацию 175 млрд рублей

Объем освоения программы капремонта, реконструкции и техперевооружения «Транснефти» в уходящем году составил 167 миллиардов рублей, а на новый год запланирован ее рост до 175 миллиардов, сообщил глава компании Николай Токарев на встрече с главой правительства РФ Михаилом Мишустиным.

«Программа капитального ремонта, реконструкции и техперевооружения была освоена в объеме 167 миллиардов рублей. Это большая, серьезная сумма, хотя снижение в результате падения грузооборота повлекло за собой снижение выручки на 45 миллиардов рублей. То есть, ощутимая сумма», — рассказал Токарев.

По его словам, в 2022 году планируется рост по многим показателям, в том числе и по программе капремонта. «Программу тоже увеличиваем, до 175 миллиардов рублей, я имею в виду программу капитального ремонта и реконструкции, техперевооружения», — уточнил глава «Транснефти».

Токарев также рассказал, что компания в текущем году прокачала порядка 445 миллионов тонн нефти, что почти на 3 миллиона больше, чем в прошлом году.

«На внутренний рынок было 240 и порядка 200 миллионов тонн — на экспорт», — сказал он.

По словам главы «Транснефти», итогам 2021 года компания ожидает, что перечислит в бюджет РФ 88 миллиардов рублей в виде дивидендов.

«Мы по итогам 2021 года должны перечислить 88 миллиардов рублей в бюджет, причем принято решение платить два раза в год для удобства акционеров и бюджета», — рассказал Токарев, уточнив, что речь идет именно о выплате два раза в год дивидендов.

Ранее в декабре совет директоров «Транснефти» поддержал переход на выплату дивидендов два раза в год, начиная с дивидендов за шесть месяцев 2022 года.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.