- в России, Новости

В России могут появиться льготы для владельцев электромобилей

Правительство Российской Федерации возможно предоставит дополнительные льготы владельцам электромобилей. В Минтрансе уже предложили освободить их от транспортного налога, разрешить ездить по выделенной полосе, бесплатно пользоваться парковками и свободно передвигаться по платным трассам. Об этом сообщили «Известия», ссылаясь на проект плана-графика стимулирования развития электротранспорта в стране на 2020 год, с которым удалось ознакомится журналистам издания.

В обсуждении мер расширения рынка электрокаров в России примут участие Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития, Минтранс и другие ведомства. Против предоставления указанных в документе льгот выступает Минфин, так как предлагаемые меры потребуют дополнительного финансирования из бюджета. Ведомство предложило предоставить решение региональным органам управления.

Предложения о допуске электрокаров на выделенные полосы, а также о бесплатном проезде на платных дорогах для них высказывались и ранее. Однако существенную поддержку от властей эти инициативы так и не получали. По данным издания КоммерсантЪ, в 2019 году на территории Рф около 4,6 тысячи электромобилей, что составляет 0,1 % всего автопарка страны.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *