- в России, Новости

В Тобольске откроется образовательный центр «СИБУРИНТЕХ»

В 1-ом квартале 2020 года в Тобольске  заработает центр инженерно-технической экспертизы «СИБУРИНТЕХ». В нем будут обучаться сотрудники СИБУРа, а также студенты из всех регионов России, сообщило правительство Тюменской области.

Этот образовательный центр в будущем должен стать местом концентрации и разработки передовых корпоративных и отраслевых знаний и технологий, непосредственно связанных со спецификой производственных профессий СИБУРа. Сейчас в нем подготавливаются учебные программы, тестируется оборудование, проводятся занятия для будущих лекторов. Отметим, что преподавать в Тобольсков центре будут преимущественно сотрудники СИБУРа. По мнению разработчиков учебных программ, такой подход позволит создать неразрывную связь между обучением и реальным производством.

Известно, что учебные курсы в «СИБУРИНТЕХе» будут иметь несколько профессиональных направленностей, актуальных для работников компании: механика, метрология, энергетика, охрана труда и промышленная безопасность, химпроизводство. Ежедневно в центре смогут проходить профессиональную переподготовку около 200 человек.

23 декабря образовательный центр посетил гендиректор «СИБУРа» Михаил Карисалов. Он отметил, что компания не случайно выбрала город Тобольск для размещения своего инновационного центра.

«В результате завершения строительства предприятия «ЗапСибНефтехим» на Тобольской промышленной площадке появился набор из большинства технологических процессов, применяемых не только в нашей компании, но и в мировой нефтегазохимии. Кроме того, мы имеем прочные связи с Тюменской областью и получаем полную поддержку регионального правительства», — сказал Михаил Карисалов.

По его словам, разместить «СИБУРИНТЕХ» в Тобольске также позволило взаимодействие компании с Тюменским индустриальным и Тюменским государственным университетами.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *