- Бензин, Новости

Власти Крыма просят проработать инструмент для прямых поставок топлива

Глава Крыма Сергей Аксенов написал письмо вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку, курирующему сферу ТЭК, в котором просит разработать инструмент для определения генерального партнера, который без посредников поставлял бы нефтепродукты на полуостров, пишет «Интерфакс».

«Мы как вариант попросили правительство проработать для нас отдельный инструмент, с учетом того, что ни одной крупной вертикальной интегрированной нефтяной компании на территории республики нет», — сказал С. Аксенов, отметив, что с их стороны предлагалось налаживание прямых поставок в связи с завышением биржевых цен.

По его словам, ответа от правительства РФ пока нет — письмо написано недавно.

Республика Крым потребляет ежемесячно порядка 40 тыс. тонн топлива. «Это и дизеля, и светлых нефтепродуктов», — уточнил С. Аксенов.

На прошлой неделе сообщалось, что бензин дорожал на заправках Крыма – на 5-14 копеек. Цена АИ-92 достигла 46,81 руб./л, цена АИ-95 – 49,36 руб./л, что соизмеримо с ценами на заправках некоторых регионов Дальнего Востока, где топливо традиционно самое дорогое.

 

 

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.