- в России, Новости, Тенденции

Объём недополученных в мае нефтегазовых доходов составит 190 млрд рублей

Минфин в мае ожидает 190,1 млрд рублей недополученных нефтегазовых доходов из-за превышения базовой цены нефти над фактической. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Суммарное отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объема нефтегазовых доходов и оценки базового месячного объема нефтегазовых доходов от базового месячного объема нефтегазовых доходов по итогам апреля 2020 года составило 3,0 млрд рублей», — сказано в пресс-релизе.

Объем продажи валюты по бюджетному правилу в период с 13 мая по 4 июня 2020 года составит 193,1 миллиарда рублей. Ежедневно на эти цели будет направляться сумма в эквиваленте 11,4 миллиарда рублей.

Согласно бюджетному правилу, Минфин покупает валюту на дополнительные доходы, поступающие в бюджет при высокой цене нефти, направляя эти средства на счета в Банке России для последующего перечисления в ФНБ. В том случаях, если цена нефти оказывается ниже установленного правилом уровня, валюта продается, а полученные средства идут на финансирование дефицита бюджета.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.