- в Мире, Новости, Тенденции

Судно «Академик Черский» отправилось из Находки в Сингапур

Судно «Газпрома», трубоукладчик «Академик Черский», которое рассматривалось как одно из возможных средств достройки «Северного потока-2», вышло из порта Находки и отправилось в Сингапур. Об этом свидетельствуют данные сайта MarineTraffic.

По информации портала, судно «Академик Черский» должно прийти в Сингапур 22 февраля. В Находке оно стояло с октября 2019 года. 

Как ранее писал Gas and money, датское энергетическое агентство продолжает рассматривать с компанией Nord Stream 2 возможные варианты завершения прокладки труб газопровода. Датчане хотят, чтобы в строительстве магистрали были задействованы суда, которые обладают системой динамического позиционирования (ДП).

«Академик Черский» — единственной российское судно, которое оснащено такой системой. Однако это судно законтрактовано для работ по проекту «Сахалин-3». Ещё один вариант для завершения строительства «Северного потока-2» — использование двух трубоукладочных барж — «Фортуны» и «Дефендера». У обеих барж нет системы динамического позиционирования, но они могут работать в тандеме с двумя трубоукладочными баржами, которые имеют ДП — якореразведчики Kamara и Mustang.

Напомним, в декабре прошлого года Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США на 2020 год, который включает санкции против «Северного потока — 2». Вашингтон потребовал от компаний, ведущих прокладку, незамедлительно остановить строительство. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о прекращении работ. 

Газопровод «Северный поток — 2» включает две нитки трубопроводов общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Он прокладывается от побережья России до Германии через Балтийское море в обход государств-транзитеров — Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран. По оценкам экспертов, «Северный поток-2» при условии, что его достроят «Фортуна» и «Дефендер», будет введён в строй в сентябре 2020 года.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *