- в России, Новости

Андрей Патрушев возглавил Центр «Арктические инициативы»

Андрей Патрушев, сын секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, 26 ноября стал генеральным директором и учредителем АНО «Центр «Арктические инициативы», согласно данным ЕГРЮЛ. Основным видом деятельности, как указано в документах, будет являться «консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления».

Как месяцем ранее писал «Gas and money», 25 октября Патрушев покинул пост заместителя генерального директора по развитию шельфовых проектов компании «Газпром нефть». По данным Interfax, Патрушев уволился по собственному желанию «в связи с переходом на другую работу».

Напомним, что в начале ноября этого года Патрушев стал владельцем 6,25% в компании ООО «Транстелесофт», которая входит в группу Ctrl2GO и специализируется на внедрении и разработке высокотехнологичных решений для промышленности.

Андрей Патрушев родился в 1981 году. В 2003 году окончил Академию ФСБ по специальности «юриспруденция», затем Дипломатическую академию МИД по специальности «мировая экономика», а в 2008 году — Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина по специальности «нефтегазовое дело».

С 2006 по 2009 год он был советником председателя совета директоров «Роснефти». С 2011 по 2013 год в должности первого замгендиректора «Вьетсовпетро» и заместителя гендиректора «Зарубежнефти» занимался организацией деятельности российско-вьетнамского СП по разработке месторождений на шельфе Вьетнама.

С 2013-го по 2015 год Андрей Патрушев занимал должность замгендиректора по капитальному строительству ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск», а затем стал членом правления и заместителем гендиректора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти».

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *