- в Мире, Новости

Белоруссия хочет нарастить перевалку нефтепродуктов через Литву

Белорусский посол Валерий Барановский обсудил перспективы сотрудничества с руководством литовского морского порта в городе Клайпеда. Об этом сообщило посольство Белоруссии в Литве.

Основной целью рабочего визита посла стали переговоры с руководством Klaipedos Nafta на предмет возможного наращивания перевалки белорусских нефтепродуктов через литовский порт. Также, в процессе обсуждения текущей ситуации с перевалкой, Валерий Барановский затронул пути возможного развития морского порта.

Напомним, что в сентябре этого года Белорусская нефтяная компания (БНК) заявляла о своем намерении увеличить поставки нефтехимической продукции через Литву до двух миллионов тонн в год.

Такое сотрудничество выгодно обеим сторонам. Для Белоруссии транзит грузов через Литву – это один из немногих способов избежать банкротства нефтеперерабатывающих заводов в среднесрочной перспективе, которые предсказывают некоторые эксперты. А для Литвы – это возможность повысить уровень перевалки нефти. Как писал «Gas&Money» ранее, с января по октябрь 2019 года количество транспортируемой нефти через Klaipedos Nafta снизилось на 13,4% сравнительно с прошлогодними показателями за тот же период.

 

 

 

 

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.