- в Мире, Нефть, Новости

ЕС против молекул российской нефти

Европейский союз опубликовал документ, согласно которому страны-члены Евросоюза не имеют право покупать российскую нефть, смешанную с сырьем другого происхождения, а также импортерам рекомендовано официально подтверждать отсутствие черного золота из России в смесях.

Как говорится в официальном журнале Евросоюза, покупатели сырья обязаны включать в договор купли-продажи пункт, в котором экспортер заявляет, что продаваемая нефть не содержит смеси сырья из России. Кроме того, в пункте должно быть указано, что экспортер несет ответственность за любые неверные заявления.

Евросоюз предупредил импортеров сырой нефти и/или нефтепродуктов об обязанности гарантировать, что, даже если импортируется нефть, по большей части произведенная в другой стране, в ней не будет примесей сырья из России. Как уточняется в документе, доказать наличие или отсутствие такой смеси можно при помощи «различных средств, таких как доказательства происхождения нефти, загруженной на судно, или, если возможно, с помощью результатов химических анализов».

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.